Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:20:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 180 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сок яблочный | 100 мл |
Конфитюр | 100 мл |
Желатин | 5 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Очень вкусный десерт, который очень удобно взять с собой на работу или на природу!!! |
В чашу процессора поместить творог, сахар, яичный белок и щепотку ванилина.
Включить импульсный режим и измельчать до однородности.
Разложить творожную массу по баночкам. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12-15 минут. Остудить.
В миску влить 100 мл. яблочного сока, 100мл. низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос и 5 г желатина. Дать набухнуть желатину, согласно инструкции на упаковке. После этого разогреть абрикосово - яблочную массу на медленном огне, чтобы желатин растворился, но НЕ ДОВОДИТЬ до кипения.
Дать желе немного остыть, а затем покрыть им запеканку. Дать застыть в холодильнике.
Подавать посыпав грецкими орехами и мятой. Приятного аппетита!!!