Шоколадный чизкейк "Прощай фигура"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:20:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 50 г |
Печенье | 225 г |
Шоколад черный | 225 г |
Сыр мягкий | 400 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 284 мл |
Ликер | по вкусу |
Потом не говорите что я не предупреждала! |
Растопить масло в кастрюле и добавить печенье. Хорошенько вымешать и выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Прижать печенье к форме, чтобы поверхность была идеально ровной. Поставить в холодильник.
Растопить шоколад. Нагреть духовку до 160 градусов.
Взбить сахар и сыр миксером. Потом, на маленькой скорости, добавить шоколад, сливки и ликер. Bзбивать до однородной массы (осторожно! не перебейте в масло). Вылить поверх бисквитной базы. Поставить в духовку и выпекат 50 -60 минут. Сверху чизкейк должен взяться корочкой, но если его пошевелить, то он должен труситься а не быть полностью застывшим. Достать из духовки, остудить и охлаждать в холодильнике не меньше 8 часов.
Вытащить чизкейк из формы, "подрезав" внутри формы. Для помадки смешать ликер и creme fraiche и полить чизкейк сверху. Украсить какао.
Приятной потери фигуры!!!