Десерт творожно-цитрусовый
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:20:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | стак. |
Сметана ![]() |
30 мл |
Творог ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 15 г |
Печенье ![]() |
4 шт |
| Лимон | шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Купила журнал "Коллекция рецептов - Чизкейки". После прочтения получился вот такой десерт :-) |

Печенье можно взять "Юбилейное".
У меня было "Лиса Алиса" с апельсиновыми цукатами.

Печенье измельчить блендером или руками.

Смешать с размягченным маслом. Должна получиться густая масса.

Формы застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Выложить массу из печенья в формы, придавить.
Поставить в холодильник.

Из апельсина и лимона выдавить сок. Смешать.

Взбить:
- творог
- сметану
- сахар
- сок из цитрусовых
Комочков быть не должно. У меня так не получилось, комбайн сломался.

Желатин развести 3 ст. л. воды, нагреть. Не кипятить.

Добавить желатин в творожную массу. Перемешать.
Выложить в формы. Убрать в холодильник.

Готово часа через 3-4.
Вынуть из форм, украсить.

Ночью в Москве: 

















































...