Десерт творожно-цитрусовый
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:20:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | стак. |
Сметана | 30 мл |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 15 г |
Печенье | 4 шт |
Лимон | шт |
Апельсин | 1 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Купила журнал "Коллекция рецептов - Чизкейки". После прочтения получился вот такой десерт :-) |
Печенье можно взять "Юбилейное".
У меня было "Лиса Алиса" с апельсиновыми цукатами.
Печенье измельчить блендером или руками.
Смешать с размягченным маслом. Должна получиться густая масса.
Формы застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Выложить массу из печенья в формы, придавить.
Поставить в холодильник.
Из апельсина и лимона выдавить сок. Смешать.
Взбить:
- творог
- сметану
- сахар
- сок из цитрусовых
Комочков быть не должно. У меня так не получилось, комбайн сломался.
Желатин развести 3 ст. л. воды, нагреть. Не кипятить.
Добавить желатин в творожную массу. Перемешать.
Выложить в формы. Убрать в холодильник.
Готово часа через 3-4.
Вынуть из форм, украсить.