Десерт "Зимняя ночь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:22:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рисовые хлопья | 6 ст. л. |
Творог | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Миндаль | 50 г |
Шоколад | 40 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 пакет. |
Ананас | 1 ломт. |
Кокос | 1 пакет. |
Очень нежные пирожные на основе творога с миндалем, шоколадом и кусочками ананаса. Побалуйте ваших детей накануне новогодних праздников! |
Рисовые хлопья заливаем молоком и оставляем минут на 15.
Миндаль измельчаем в блендере, шоколад трем на терку и смешиваем.
Замоченные хлопья ставим в микроволновку на 2 минуты (или можно немного поварить), должна получится густая масса.
К творогу добавляем пакетик ванильного сахара и миндально-шоколадную смесь, хорошо перемешиваем вилкой. Сахара можно и больше, пирожные получаются малосладкие, кто как любит.
Добавляем 2 ложки сметаны, лучше пожирнее, жидкая не пойдет. Хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем шарики, внутрь кладем кусочек сушеного ананаса и обваливаем в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник, можно даже в морозильник на пару часов. Лучше кушать не следующий день, ананас внутри станет мягким.
Приятного аппетита!:)