Кофейный крем "Брызги"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:22:34 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нежный десерт с кофейным привкусом. |
Необходимые продукты.
Форму поставить в морозильник.
1/2 ч. л. желатина развести в 25 мл кофе.
Когда будет почти застывшим, вытянуть форму и побрызгать в виде кляксы на форму, потом посыпать орехами.
10 г желатина замочить в 50 мл воды.
Творожную массу взбить с мёдом, сахарной пудрой и йогуртом.
Добавить растопленный желатин и перемешать. Вылить в форму, поставить в холодильник остывать.
В 100 мл воды замочить 20 г желатина.
В остальных 400 мл. развести кофе с ликёром + 2ст. л. сахара (если делаете с желе, то сначала развести кофе, потом замочить пачку желе в кофе, добавить 2 ст. л. сахара, мешать до растворения сахара).
Далее взбить сливки, перемешать с йогуртом, добавить кусочки шоколада, 400 мл кофе, перемешать. Потом добавить растопленный желатин, перемешать до однородности.
Вылить поверх творожного крема в форму (если с желе, то подогреть замоченное в кофе желе в микроволновке 20 секунд, сливки взбить, смешать с йогуртом и кусочками шоколада, добавить желе, перемешать и также вылить в форму).
Ставим в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа форму ставим на пару минут в горячую воду, чтоб хорошо выпал крем из формы. Переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!