Десерт "Творожное капучино"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:24:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 200 г |
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
Шоколад | 100 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Нежный, кофейно-шоколадный десерт я посвящаю своей подруженьке, милой Ирочке - korolina |
Подготовить необходимые продукты. Сахара я указала минимальное количество, кто любит послаще, берите больше. Творог должен мягким, без крупинок, при необходимости протрите через сито.
Сливки у меня 33%, но думаю что можно взять и 20 %- ные
Для ганаша в сотейнике вскипятить 150 мл. сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть.
В отложенных сливках растворить кофе, добавив к нему 1 чайную ложку коричневого сахара.
К творогу добавить оставшийся сахар и кофе, как следует перемешать, до получения гладкой, однородной массы.
В креманки (или прозрачные чашки) выложить кофейный творог, сверху аккуратно выложить ганаш.
Украсить взбитыми сливками
И ягодами (по желанию).
С Ирочкой мы начали общаться практически сразу, после моего появления на сайте. Она добрый, чуткий и внимательный человек, но паникерка жуткая, и вот в одном рецепте на почве Ирочкиной паники по поводу несправедливых комментариев у нас и завязалось общение, которое переросло в дружбу, чему я очень и очень рада.
Иришка, милая моя подружка, этот десерт я дарю тебе и знай, что с каждой ложечкой этого волшебного десерта все твои проблемы тают и никогда больше не возвращаются, верь мне
Я знаю, нелегко найти таких, как ты, ДРУЗЕЙ.
Ты согреваешь сердце мне улыбкою своей!
Всегда стараешься понять, утешить, подбодрить.
Печаль и радость ты со мной готова разделить.
Тебе доверить я могу заветные мечты...
Мне очень, очень повезло, что у меня есть Ты!