Творожное суфле с бананами
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:24:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 200 г |
Банан | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Печенье | 4 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Очень нежное сочетание творога и банана... Можно готовить на завтрак или использовать как десерт. Завтрак с любимым получился романтическим! Попробуйте и Вы удивить своего любимого! |
Форму для запекания смазать маслом, очистить бананы, порезать пополам и выложить в форму.
Для суфле: разбиваем яйца, добавляем творог, сахар, сметану, муку, ванильный сахар (по вкусу), я еще добавила немного молотого мускатного ореха (но это на любителя).
Все размешиваем, смесь похожа на густую сметану.
Выливаем смесь на бананы.
Печенье разламываем и кладем в блендер.
Измельчаем в крошку.
Посыпаем крошкой суфле и ставим в духовку минут на 20. После запекания даем остыть суфле, разрезаем и подаем к столу.