Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:25:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 62 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука кукурузная | 75 г |
| Мука | 50 г |
| Творог | 700 г |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Стружка кокосовая | 5 ст. л. |
| Джем | 4 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 120 г |
| Сахар | 70 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| На сайте есть подобный рецепт, но у меня представлены некоторые изменения. Пирог получается очень нежным и вкусным, просто рай для кокосоголиков! Заходите, угощайтесь! |

Готовим тесто, смешать масло, сахар разрыхлитель и обе муки, замесить и скатать в шар, убрать в холодильник.

В это время готовим начинку, смешать творог, сахар, ванилин, яйца и кокосовую стружку в единую массу.

Делаем наши кудряшки, смешиваем сахар и масло с кокосовой стружкой, получается рассыпчатый кокосовый штрейзель, смотрите по вашим ощущениям и если надо, то добавьте еще кокоса.

Достаем тесто из холодильника, смазываем форму маслом и руками распределяем тесто по форме.

Промазываем тесто любым джемом, можно вареной сгущенкой, далее сверху выкладываем творожно-кокосовую начинку.

Сверху творог присыпаем кокосовым штрейзелем и ставим выпекать при 180 градусах сверху прикрыв фольгой 30 минут, убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Остудить пирог, нарезать и подавать своим любимым к чаю!

Ночью в Москве: 
















































...