Творожные сладкие зразы по-алма-атински
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:25:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Цукаты | 150 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Масло растительное | 70 г |
Мне интересно было попробовать приготовить этот рецепт известного российского повара Анатолия Галкина, обладателя множества наград и не только отечественных, входящего в закрытый клуб 100 лучших поваров мира. Знаю, что это блюдо, конечно же, выполненное на несколько порядков выше, входило в меню М. С. Горбачева. Получилось вкусно, хотя и не так красиво, как хотелось бы. |
На фотографии продукты, необходимые для приготовления зраз (растительное масло не выставляла).
За два часа до приготовления творожных зраз нужно положить творог под пресс, чтобы удалить лишнее количество влаги.
Когда творог будет совершенно сухой, протереть его через сито.
Мелко порезать цукаты (я пользовалась разноцветной смесью сухих ананасов), орехи: миндаль и кедровые помолола блендером, но без фанатизма, не до муки.
В протертый творог добавила сахарную пудру, хорошо перемешала и скатала небольшие шарики, приблизительно 3 на 3 см (у меня получилось 18 шт).
Из каждого шарика сделала небольшую лепешечку, на нее выложила чайную ложку цукатов и скатала так, чтобы цукаты оказались в середине.
Зразы обваляла в ореховой крошке, немного их приплюснув.
Обжарила на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем выложила на блюдо и в духовой шкаф, разогретый до 180*С на 10-15 минут, доведя до готовности. Извините, фотография явно "подкачала".
Подавать со сметаной.
P.S. Получилось очень вкусно! Но ошибкой с моей стороны было использование блендера для измельчения орехов, в оригинале рецепта четко указывалось - мелко нарезать, мое же упущение привело к более темному цвету орешков при обжарке (они не подгорели, но цвет не столь нежный, как хотелось бы).