Десерт творожно-манный "Обворожительный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:30:39 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Абрикос | 300 г |
| Изюм | 50 г |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Крупа манная | 40 г |
Сахар коричневый ![]() |
8 ст. л. |
| Молоко | 400 мл |
Творог ![]() |
250 г |
| Вино белое полусладкое | 150 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мята | по вкусу |
| Мммммм... есть этот десерт можно не останавливаясь... вкусный.. нежный... заманчиво-фруктовый... хотя что я вам рассказываю - смотрите!!! |

Слегка подогреть 50 мл вина и замочить в нем изюм.

Вскипятить в кастрюле молоко с цедрой лимона, ввести в него 6 ст. л. сахара, а затем манную крупу. Снять кашу с плиты. Соединить желток с лимонным соком и ввести в кашу, помешивая, остудить.

Абрикосы очистить от шкурки и косточек, нарезать дольками. Потушить в оставшемся вине с оставшимся сахаром сахаром минут 10.

Соединить творог с отжатым изюмом.

Соединить творожную массу с манной кашей, тщательно перемешать.

Разложить десерт по креманкам, украсить мятой.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...