Десерт творожно-манный "Обворожительный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:30:39 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Абрикос | 300 г |
Изюм | 50 г |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Крупа манная | 40 г |
Сахар коричневый | 8 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Творог | 250 г |
Вино белое полусладкое | 150 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Мята | по вкусу |
Мммммм... есть этот десерт можно не останавливаясь... вкусный.. нежный... заманчиво-фруктовый... хотя что я вам рассказываю - смотрите!!! |
Слегка подогреть 50 мл вина и замочить в нем изюм.
Вскипятить в кастрюле молоко с цедрой лимона, ввести в него 6 ст. л. сахара, а затем манную крупу. Снять кашу с плиты. Соединить желток с лимонным соком и ввести в кашу, помешивая, остудить.
Абрикосы очистить от шкурки и косточек, нарезать дольками. Потушить в оставшемся вине с оставшимся сахаром сахаром минут 10.
Соединить творог с отжатым изюмом.
Соединить творожную массу с манной кашей, тщательно перемешать.
Разложить десерт по креманкам, украсить мятой.
Приятного аппетита!!!