Абрикосовый десерт "Три орешка для Золушки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:31:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 200 г |
Конфитюр | 4 ст. л. |
Печенье | 2 шт |
Йогурт | 4 ст. л. |
Миндаль | 50 г |
Нежный творожный десерт с абрикосовым конфитюром и абрикосовыми косточками. Этот десерт не только вкусный и низкокалорийный, но еще и очень полезный. А о пользе абрикосовых косточек читайте в конце рецепта |
Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить
Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с насадкой ножи
Вот такая нежная масса получилась
Абрикосовые ядра отделить от сиропа, в котором они варились и подмешать к творожной смеси
А в остывший сироп быстро окунуть печеньки
И уложить на дно креманки
Теперь выложить творожно-абрикосовый мусс. украсить конфитюром и абрикосовыми ядрами и можно подавать
Они содержат большое количество витамина B17. В состав этого витамина входит некое цианидное вещество, которое является ядом для раковой клетки. При попадании в здоровую клетку оно не наносит ей вреда, а преобразуется в простой углевод, получается своего рода естественная химеотерапия.
Кстати, витамин В17 содержится практически во всех диких ягодах — в клюкве, землянике, чернике и многих других, которые растут в лесу.
Их употребление поможет избежать рака практически со 100% уверенностью. Примечательно так же, что употребление абрикосовых косточек может лечить от многих болезней, включая злокачественные опухоли.