Творожно-банановое суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:31:18 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Банан ![]() |
1 шт |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Это очень простой и вкусный рецепт. Легкое и нежное творожное суфле с банановым вкусом. |

Размять банан в пюре вилкой, или блендером (кому как удобнее).

Добавить желток, размешать, взбить.

Добавить творог, размешать, взбить.

Взбить белки до пены в отдельной ёмкости.

Смешать взбитые белки с творожно-банановой массой.

Разлить по формочкам (смазать маслом формочки), и поставить в микроволновку на 5 мин.
До краёв НЕ наливать! Суфле немножко подымется в процессе приготовления.
Как видите, я наливала во что угодно, только не в формочки) - ну нет их у меня)

Остудить суфле до комнатной температуры, вытащить из формочек и можно кушать, но мне больше нравится холодное (после 30 минут в холодильнике, или 15 минут в морозилке)

Украсить можно растопленным или натертым шоколадом.
(Если у Вас есть блендер (или миксер), то взбивать лучше в нём)
Можно вместо банана выбрать другой фрукт или ягоду, которые вам нравятся. Экспериментируйте на ваш вкус!
Также можно добавлять чайную или столовую ложку какао-порошка, если хотите шоколадно-творожно-фруктовое суфле.

Ночью в Москве: 

















































...