Клубнично-творожный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:31:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Клубника | 100 г |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад молочный | 45 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Очень простой, но безумно вкусный десерт. Для любителей творожных десертов... |
Творог тщательно перемешиваем с сахарной пудрой. Делим получившуюся массу на 3 части.
Первую часть взбиваем в комбайне с клубникой. У меня была замороженная, поэтому я её размораживала предварительно, что бы убрать лишнюю жидкость. Убираем в холодильник, пока подготавливаются остальные слои.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем ко второй части творога. Перемешиваем. В третью часть творога добавляем ванильный сахар и тоже тщательно перемешиваем.
В высокий стакан (любой удобный для вас) нижним слоем выкладываем клубнично-творожную массу. Она самая жидкая, поэтому просто заполняем ею дно.
Второй слой более густой (я надеялась, что он будет еще гуще, но что-то в этот раз не срослось))). Выкладываем его "змейкой" с помощью мешочка или пергамента (пакета). Когда шоколадно-творожная масса более густая, смотрится много интереснее))
Третьим слоем идет творожно-ванильная масса, он заключительный. Десерт украсить по своему желанию и отправить на пару часов в холодильник.
Простейший десерт, но очень вкусный. Спасибо всем, кто оценил))