Шоколадная пасха
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:33:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сливки | 300 мл |
Шоколад темный | 150 г |
Цукаты | по вкусу |
Наткувшись в журнале на несколько видов неклассических творожных пасх, сразу захотелось попробовать их приготовить. Я выбрала самый простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Нам понравилось, может понравится и вам? |
Я готовила половину порции.
Протереть творог через сито или чуть позже взбить массу хорошенько блендером.
Добавить к творогу сливочное масло комнатной температуры и тщательно размешать.
Поставить сливки на слабый огонь.
Перетереть желтки с сахарной пудрой и ввести полученную массу в сливки.
Подержать на огне до лёгкого загустения, постоянно помешивая.
Добавить всё это к творожной пасте, перемешать.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Добавить его вместе с цукатами и ванильным сахаром в творожную пасту. Перемешать.
Дело осталось за малым.
Специальной формы для пасхи у меня не было, но пришлось выкручиваться из ситуации и использовать вместо неё свежекупленный цветочный горшок с дырочками на дне =D Мама подсказала, что можно для этих целей еще и сито использовать, особенно, если оно не цилиндрическое.
Марли у меня тоже не было, сделала из бинтов полотно и уложила его в форму, залила туда творожно-шоколадную массу.
В качестве пресса я использовала полиэтиленовые мешки с водой, чтобы низ пасхи был более равномерным. (да, я у мамы инженер =D )
Осталось поставить собранную конструкцию в холодильник и подождать сутки.
Украсить и уплетать всей семьёй!
Рецепт был взят из журнала "Домашний очаг" 04’14 и дополнен неочевидными реалиями.