Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:33:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 2 пач. |
Мед | 80 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Стружка кокосовая | 1 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 125 г |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Творожник с ярко выраженным медовым вкусом, политый вишневым соусом. |
Творожник. Разогреть духовку до 180° С. Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепкой пышной пены. Убрать в холодильник. Желтки взбить с медом до пышности, продолжая взбивать, влить лимонный сок 1 лимона, сметану, растительное масло. Добавить размятый, а лучше протертый творог. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона, а сок влить в разрыхлитель - как вспенится, вылить в творожную массу. Добавить кокосовую стружку и манку, смешанную с солью. Взбить на малых оборотах миксера. В 2-3 приема ввести взбитые белки, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Форму густо смазать маслом и обсыпать манкой (если форма силиконовая - манки не нужно, только смазать маслом). Выпекать сначала при 180°С около 40-45 минут, затем убавить до 170°С и продолжать выпекать еще минут 15-20, пока верх не начнет румянится. Минут через 30 опрокинуть на блюдо.
Вишневый соус: В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выжать сок лимона, добавить варенье и ягоды (у меня замороженные), проварить несколько минут. Развести около 2 ч.л крахмала холодной водой и, помешивая, влить в ягоды (вливать не сразу, а постепенно, до нужной густоты). Полить соусом творожник.
Примечание: Творожник с ярко-выраженным медовым вкусом, легким ароматом лимона + вишневый соус. Дети почти все съели сами.