Творожная паска
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:33:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 800 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 8 шт |
Крахмал | 60 г |
Сливки | 100 мл |
Изюм | 200 г |
Делала творожную паску впервые... как по мне, ну, очень схожа по вкусу с запеканкой... |
Творог перетереть через сито или измельчить блендером в однородную массу.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с 2/3 стакана сахара до пены.
Подмешать в творог.
Добавить просеянный крахмал.
Сливки взбить и аккуратно ввести в общую массу
Белки взбить с остатками сахара и ввести в творожную массу
В последнюю очередь добавить изюм и перемешать.
Перед тем, как выкладывать массу в формочки, перемешать ещё раз - изюм тяжелее и ложится на дно.
Форму заполнить, оставляя 1 см от верха (паска поднимется)
А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ.
Выпекать паску при температуре 80-90 градусов 60-90 мин.
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 50 МИН.
(я глянула раньше, и у меня она упала ( ( ()