Творожная паска
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:33:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Творог ![]() |
800 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 8 шт |
| Крахмал | 60 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Изюм ![]() |
200 г |
| Делала творожную паску впервые... как по мне, ну, очень схожа по вкусу с запеканкой... |

Творог перетереть через сито или измельчить блендером в однородную массу.

Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с 2/3 стакана сахара до пены.

Подмешать в творог.

Добавить просеянный крахмал.

Сливки взбить и аккуратно ввести в общую массу

Белки взбить с остатками сахара и ввести в творожную массу

В последнюю очередь добавить изюм и перемешать.
Перед тем, как выкладывать массу в формочки, перемешать ещё раз - изюм тяжелее и ложится на дно.
Форму заполнить, оставляя 1 см от верха (паска поднимется)
А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ.
Выпекать паску при температуре 80-90 градусов 60-90 мин.
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 50 МИН.
(я глянула раньше, и у меня она упала ( ( ()

Днем в Москве: 

















































...