Сладкий омлет из творога
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:33:49 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это простое блюдо - единственный способ заставить мою дочь съесть творог. Количество рассчитано на 1 порцию для ребенка 8-ми лет. Попробуйте, это вкусно. |
Творог хорошо разомните вилкой так, чтобы больших комочков не осталось. Добавьте в миску с творогом яйцо и хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса нежно-желтого цвета.
Всыпьте в получившуюся массу сахар. У меня 1 ст. л. сахара - получается очень сладко, просто моя дочурка - сладкоежка. Если для вас это слишком - положите половину ложки. И снова всё тщательно перемешайте.
Если получается жидковато - не волнуйтесь, это же омлет! Добавьте ванилин на кончике ножа и опять перемешайте. На сковородку налейте столовую ложку любого растительного масла и поставьте на средний огонь.
Когда сковородка нагреется (не раскалится, а нагреется), вылейте на нее творожно-яичную массу. Если омлет по сковороде не растекается - слегка разровняйте его.
Жарьте до образования золотисто-коричневой корочки, затем переверните и через минуту снимайте - омлет готов!
Можно полить сверху сметанкой или сгущенкой, а можно есть без добавок. Моя дочка творог ест только в таком виде. Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите строго. Может, он кому-нибудь пригодится.