Воздушное суфле из бананов и ананаса
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:38:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Банан | 2 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Ананас ![]() |
400 г |
Конфитюр ![]() |
4 ст. л. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Вкусное, нежное и воздушное суфле с добавлением фруктов, творога и конфитюра. Такое суфле понравиться не только взрослым, но и детям. Это отличный рецепт приготовить что-то воздушное и вкусное без выпечки, порадовать своих близких даже не имея особых кулинарных навыков. |

Ингредиенты для приготовления рецепта.

Очищенные бананы нарезать кусочками

И взбить до образования однородной массы.

Обсушить кусочки ананаса, добавить к банановой смеси и измельчить блендером.

В фруктовую смесь добавить 4 ст. л. конфитюра,

Творог и перемешать.

Залить ананасовым соком (4 ст. л.) желатин. После набухания растворить его на водяной бане.

Взбить яичные белки с маленькой щепоткой соли в плотную пену.

Осторожно смешать все смеси. Взбитые белки кладите в последнюю очередь и понемногу, тихонько вмешивайте в фруктовую массу.

Переложить массу в форму. Разровнять поверхность суфле и охладить в холодильнике.

Когда суфле застынет, формочку на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть. Переложить десерт на блюдо или в креманки. Украсить суфле ягодами, кусочками фруктов и миндальными хлопьями или измельченными орехами.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...