Воздушное суфле из бананов и ананаса
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:38:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Банан | 2 шт |
Творог | 200 г |
Ананас | 400 г |
Конфитюр | 4 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Миндаль | 50 г |
Вкусное, нежное и воздушное суфле с добавлением фруктов, творога и конфитюра. Такое суфле понравиться не только взрослым, но и детям. Это отличный рецепт приготовить что-то воздушное и вкусное без выпечки, порадовать своих близких даже не имея особых кулинарных навыков. |
Ингредиенты для приготовления рецепта.
Очищенные бананы нарезать кусочками
И взбить до образования однородной массы.
Обсушить кусочки ананаса, добавить к банановой смеси и измельчить блендером.
В фруктовую смесь добавить 4 ст. л. конфитюра,
Творог и перемешать.
Залить ананасовым соком (4 ст. л.) желатин. После набухания растворить его на водяной бане.
Взбить яичные белки с маленькой щепоткой соли в плотную пену.
Осторожно смешать все смеси. Взбитые белки кладите в последнюю очередь и понемногу, тихонько вмешивайте в фруктовую массу.
Переложить массу в форму. Разровнять поверхность суфле и охладить в холодильнике.
Когда суфле застынет, формочку на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть. Переложить десерт на блюдо или в креманки. Украсить суфле ягодами, кусочками фруктов и миндальными хлопьями или измельченными орехами.
Приятного аппетита!