Моя пасхальная запеканка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:38:39 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 400 г |
| Сметана | 6 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
14 ст. л. |
| Яйцо куриное | 7 шт |
| Мука | 7 ст. л. |
| Шоколад темный | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Драже | по вкусу |
| Вот и наступил этот светлый праздник. Кто как, а я стараюсь кроме традиционных куличей и пасхи еще делать что-то из творога, яиц и шоколада. Ну люблю я их и очень скучаю, когда их нельзя. |

Приготовим ингредиенты для 1 теста :400 гр. творога,6 ст. л. сметаны, сахар 6 ст. л., яйцо 2 шт., мука 2 ст. л., ванилин 4 гр.

Смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку. Хорошо перемешать. Теперь добавляем творог и хорошо растираем.

Теперь ингредиенты для 2 теста :шоколад 100 г., масло сливочное 200 г., яйцо 5 шт., сахар 8 ст. л., мука 5 ст. л., ванилин 4 г.

В кастрюлю ломаем шоколад, кладем масло и растапливаем на водяной бане до однородной массы. Остужаем.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. Затем взбивая шоколадную массу вводим в нее яичную массу. Продолжая взбивать, насыпаем муку. Как перемешалось, все.

Форму 33 на 20 смазать маслом и обсыпать сухарями.

Сначала выливаем шоколадное тесто, а на него творожное.

При помощи ручки у ложки делаем разводы на поверхности. И делаем надпись цветным драже.

Выпекаем в духовке 50 мин. (Все зависит от духовке) При t=180

Вот она какая.

С праздником!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...