Творожная запеканка "Нежная"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:38:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Для тех, кто любит творог, но при этом старается следить за своей фигурой. Продуктов минимум, а запеканка получается очень вкусной и нежной! За основу взят рецепт пользователя tanukina с небольшими изменениями. |
Ставим прогреваться духовку на 180 градусов. Если используете изюм, предварительно залить его кипятком минут на 5. Подготовим две ёмкости. В первой взобьём блендером до однородной массы творог, крахмал, желтки, сметану, сахар. Сливаем с изюма воду, добавляем в творожную массу, перемешиваем.
Во второй ёмкосте взбиваем белки до пены.
Аккуратно вмешиваем ложкой белки в творожную массу.
Аккуратно выливаем полученную массу в форму, разравниваем ложкой. У меня силиконовая форма диаметром 25 см, маслом я её не смазываю.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30 - до румяности.
Поливаем запеканочку сладким соусом, сгущенкой, и т. п. А я уж очень люблю перемешать джем или повидло со сметанкой, в этот раз у меня - джем Махеев малиновый. Ну очень вкусно! :)