Яблоки в шубке
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:38:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Творог | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Клюква | 1 стак. |
Нежная творожная запеканка с яблочной начинкой под клюквенный соусом. |
Готовим мы наш десерт из творога (у меня был обезжиренный - очень вкусно получилось, но можете взять и жирный), яиц, яблок, корицы и клюквы.
Яблоки очищаем от сердцевины и мелко режем. Добавляем корицу и столовую ложку сахара. Перемешиваем и ставим в сторонку. Яблоки должны пустить сок. :-)
Яйца взбиваем и добавляем в творог (оставляем немного для смазывания), добавляем две столовых ложки сахара.
В формочки (у меня были из фольги) выкладываем немного творога так, чтобы покрыло дно и стенки. Кладем немного яблок.
Сверху кладем творожную массу так, чтобы скрыло яблоки. Смазываем яйцом.
И в духовку! До слегка золотистого цвета творога. Достаем, остужаем, поливаем клюквенным соусом. У меня уже была готова протертая с сахаром клюква.
И зовем всех домашних к столу!!! Приятного аппетита!