Яблоки в шубке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:38:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Творог | 200 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Корица | 1 ст. л. |
Клюква ![]() |
1 стак. |
| Нежная творожная запеканка с яблочной начинкой под клюквенный соусом. |

Готовим мы наш десерт из творога (у меня был обезжиренный - очень вкусно получилось, но можете взять и жирный), яиц, яблок, корицы и клюквы.

Яблоки очищаем от сердцевины и мелко режем. Добавляем корицу и столовую ложку сахара. Перемешиваем и ставим в сторонку. Яблоки должны пустить сок. :-)

Яйца взбиваем и добавляем в творог (оставляем немного для смазывания), добавляем две столовых ложки сахара.

В формочки (у меня были из фольги) выкладываем немного творога так, чтобы покрыло дно и стенки. Кладем немного яблок.

Сверху кладем творожную массу так, чтобы скрыло яблоки. Смазываем яйцом.

И в духовку! До слегка золотистого цвета творога. Достаем, остужаем, поливаем клюквенным соусом. У меня уже была готова протертая с сахаром клюква.
И зовем всех домашних к столу!!! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...