Пасха "Семейная"

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:40:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сметана ![]() |
200 г |
Изюм | 200 г |
Ванильный сахар | 4 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Творог ![]() |
800 г |
Рецепт этого праздничного блюда передавался в нашей семье из поколения в поколение. По своей сути, рецептов пасхи очень много, но в каждом своя изюминка! Вот с изюмом мы пасху и приготовим! Обычно готовку я начинаю накануне днем, чтобы угощение за ночь настоялось и из творога вышла лишняя жидкость. Со Светлым праздником Вас! |
Предварительно заливаем изюм кипятком.
Смешиваем все ингредиенты. Обычно смешиваю все руками.
Не стоит переживать, что смесь получится жидковатой - так и должно быть.
Ставим дуршлаг в кастрюлю, чтобы он в нее не проваливался полностью, и накрываем марлей (4 слоя будет достаточно).
Выливаем всю смесь в марлю.
Накрываем сверху несколькими слоями марли и тарелкой. Такое вот сооружение я обычно оставляю на балконе на ночь. На тарелку ставлю ведро с водой.
Убираем верхний слой марли и переворачиваем пасху на тарелку. Избавляемся от остатков марли.
Пасху можно украсить всевозможными посыпками, орехами, цукатами, коих полно в наших магазинах!