"Тропический" творожник с красным апельсином
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:40:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 500 г |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мандарин | по вкусу |
Абрикос | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо | 3 шт |
Крахмал | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Творожная масса | по вкусу |
Сочный творожник с добавлением сока красного апельсина. |
Задумка была изначально другая, хотела проложить консервированные мандарины в качестве прослойки, поэтому сделала тестяную основу. Но меня что-то отвлекло и прослойку я не положила. Тестяную основу в творожниках я не очень люблю, предпочитаю без них. Но напишу полностью как хотела.
Продолжаю экспериментировать с творожной выпечкой. Дома обнаружились запасы творожков, которые надо было использовать и были очень вкусные красные апельсины.
Тесто: Замесить нежное, мягкое тесто, по консистенции сливочное. Руками выложить в форму 26 см, сделать бортики. Убрать в холодильник на 20 минут. Тесто наколоть вилкой, затем подпечь в разогретой до 200 С духовке 15 минут. Охладить. Выложить дольки консер. мандаринов или абрикоcов.
Начинка: Взбить белки до крепкой пены. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать на кусочки и измельчить в пюре. Взбить желтки с сахаром, добавить творожную массу, растительное масло, сметану и измельченный апельсин. Взбить миксером. Добавить щепотку соли и крахмал. Вымешать. Ввести взбитые белки. Вымешать в однородную массу. Выложить на мандарины. Выпекать при 180 С минут 50, пока не начнет слегка желтеть. Незадолго до этого приготовить заливку.
Заливка: Выжать сок апельсинов, добавить сахар, желтки, крахмал и хорошо взбить. Вылить на творожное тесто. Выпекать, пока заливка не станет приятного нежно-желтого цвета.
Примечание. Этот творожник вкуснее в теплом виде, чем в холодном. Нежную творожную массу оттеняет кисленький верхний слой.