Запеканка творожная с изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:40:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 800 г |
Желток яичный | 3 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Давно не делала такие запеканочки. Очень хорошо для завтрака, как для детей, так и для взрослых. |
Желтки смешать с сахаром и сметаной.
Добавить растопленное сливочное масло.
Залить теплой водой манную крупу. Дать набухнуть и высушить.
Соединить яичную смесь с манкой, содой, солью, ванильным сахаром и творогом.
Хорошо взбить миксером. Добавить изюм.
Творожную массу выложить на смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в духовке при 180*С до готовности.
За 10 минут до готовности смазать запеканку яичным белком.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.