Пирог из дыни "Чудо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:40:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
Сметана ![]() |
2 л |
Сода ![]() |
1 л |
| Сахар | 75 г |
| Печенье | 200 г |
| Творог | 50 г |
Сироп фруктовый ![]() |
3 ст. л. |
Мороженое ![]() |
200 г |
| Дыня | 900 г |
| Желатин | 20 г |
| Карамельная запеканочка под ароматной шапкой из дыни с мороженым |

Замочить желатин в воде, как указано у вас на упаковке.
Для основы пирога растереть 2 желтка с сахаром до бела. Добавить сметану, гашенную соду и перемешать. Всыпать перемолотое печенье и еще раз хорошо размешать. Тесто должно быть густым.
Форму смазать маслом и посыпать крошками того же печенья. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 10 минут (корж должен «схватиться» по краям, а в серединке остаться жидковатым).

Творог растереть с дынным сиропом до однородной массы и выложить поверх коржа, немного смешав с серединой – на поверхности получается размытый рисунок . Вернуть в духовку еще на 10 минут.

В это время взбить белки в крутую пену с 1 ст.л. сахара. С помощью кондитерского шприца нанести бортики из белков и немного на середину коржа. Поставить в духовку до подрумянивания белков. Вынуть из духовки и охладить.

Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими дольками и размять вилкой в кашицу, но, чтобы оставались комочки. У меня это получилось легко, потому что дыня была очень спелая. Растопить желатин и смешать с дыней.

Дать немного остыть и добавить мороженое, слегка его размешав и распределив относительно равномерно в этой дынной массе.

На охлажденный корж вылить получившуюся массу и поставить в холодильник до застывания. Украсить по желанию


Вечером в Москве: 

















































...