Пирог из дыни "Чудо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:40:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 л |
Сода | 1 л |
Сахар | 75 г |
Печенье | 200 г |
Творог | 50 г |
Сироп фруктовый | 3 ст. л. |
Мороженое | 200 г |
Дыня | 900 г |
Желатин | 20 г |
Карамельная запеканочка под ароматной шапкой из дыни с мороженым |
Замочить желатин в воде, как указано у вас на упаковке.
Для основы пирога растереть 2 желтка с сахаром до бела. Добавить сметану, гашенную соду и перемешать. Всыпать перемолотое печенье и еще раз хорошо размешать. Тесто должно быть густым.
Форму смазать маслом и посыпать крошками того же печенья. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 10 минут (корж должен «схватиться» по краям, а в серединке остаться жидковатым).
Творог растереть с дынным сиропом до однородной массы и выложить поверх коржа, немного смешав с серединой – на поверхности получается размытый рисунок . Вернуть в духовку еще на 10 минут.
В это время взбить белки в крутую пену с 1 ст.л. сахара. С помощью кондитерского шприца нанести бортики из белков и немного на середину коржа. Поставить в духовку до подрумянивания белков. Вынуть из духовки и охладить.
Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими дольками и размять вилкой в кашицу, но, чтобы оставались комочки. У меня это получилось легко, потому что дыня была очень спелая. Растопить желатин и смешать с дыней.
Дать немного остыть и добавить мороженое, слегка его размешав и распределив относительно равномерно в этой дынной массе.
На охлажденный корж вылить получившуюся массу и поставить в холодильник до застывания. Украсить по желанию