Шоколадный чизкейк без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:40:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 400 г |
Печенье | 300 г |
Шоколад темный | 300 г |
Сливки | 250 мл |
Сахар гранулированный | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Очень вкусный и нежный чизкейк, который просто приготовить. |
Шоколад растопить на водяной бане.
Печенье перемолоть в крошку. Добавить 1 ст. л. сахара, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.
В форму для торта на дно выложить размятое печенье, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
Сливки взбить до устойчивой пены, добавить остывший растопленный шоколад, какао и ещё раз взбить.
Сливочный сыр взбить с сахаром до однородной массы. Смешать сливки с шоколадом и сырную массу и ещё раз взбить миксером.
Получившуюся шоколадную начинку вылить на основу для торта, аккуратно разровнять по поверхности. Поставить шоколадный чизкейк в морозилку на 1 час. Затем достать чизкейк из морозилки, переставить его на 30-40 минут в холодильник.
Готовый шоколадный чизкейк без выпечки украсить топингом, какао или тёртым шоколадом.