Запеканка творожная с тыквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:41:06 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 400 г |
Творог | 200 г |
Крупа манная | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мед | 20 г |
Кефир | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Прекрасное блюдо к завтраку! Особенно подойдет тем, кто стремится питаться правильно, соблюдает диету и растит детей. |
Смешать кефир и манку, оставить для набухания на 30–40 минут.
Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Можно ее предварительно отварить или приготовить в пароварке, чтобы была мягкой и легко измельчалась, но я этого не делала.
К смеси кефира и манки добавить соду, мед, яйцо. Все хорошо перемешать. Положить творог (лучше брать хорошо отжатый (для соблюдающих диету — обезжиренный), тогда количество манки можно уменьшить, чем снизить калорийность блюда (я брала мягкий «Простоквашино», он оказался жидковат для запеканки). Для придания кремоподобной консистенции можно пробить смесь блендером.
К смеси продуктов добавить тыкву и все очень хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее массу.
Выпекать в духовке при t = 200°C в течение часа (до зарумянивания).
Калорийность блюда: около 100 ккал/100 г.