Творожно-морковная запеканка
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:41:31 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 2 шт |
Вода | 50 мл |
Изюм | 3 ч. л. |
Творог | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Хороший выход, когда ребенок любит творог, но не любит морковку. Или наоборот (у нас как раз так). Рецепт все из той же книги "Готовим для детей". Запеканка получается не очень сладкая, но очень вкусная. А если еще и приготовить ее в фигурных формочках - деть будет совсем рад. |
1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Выложить в сотейник, добавить воду, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 10 минут. Добавить промытый изюм, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
2. Творог смешать с манной крупой, добавить яйцо, хорошо вымешать. Соединить с тушеной морковью. По желанию добавить сахар. Мне попалась на редкость не сладкая морковка, но сахар в тесто добавлять не стала, уже готовую запеканку смазала апельсиновым сиропом. Можно также посыпать сахарной пудрой.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой (в оригинале рецепта крошкой из галетного печенья - я поленилась )
4. Выложить тесто в форму, запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Если готовить в нескольких маленьких формочках, время запекания сократится - готовность проверяем как обычно деревянной палочкой.