Клубничный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:42:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Клубника | 400 г |
Сахар | 40 г |
Сливки | 200 мл |
Закрепитель сливок | 2 ч. л. |
Творог | 250 г |
Стружка шоколадная | по вкусу |
Отличный низкокалорийный десерт. |
Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.