Творожно-кофейный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:42:22 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный | 150 мл |
Мороженое | 50 г |
Творожная масса | 125 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Орехи | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Этот десерт можно пить как коктейль или есть ложкой – все зависит от вкуса и количества добавленных не жидких ингредиентов. Вкус получается с легкой кофейной горчинкой. Если вас она не устраивает, при приготовлении кофе можно добавить сахар. Если же вы, наоборот, любите горький кофе, то вместо молочного шоколада используйте горький. |
Кофе, мороженое и творожок тщательно перемешиваем в блендере.
Шоколад трем на терке, половину всыпаем в полученную кофейно-творожную смесь и снова перемешиваем блендером. Затем добавляем распаренный изюм, измельченные орехи, все перемешиваем ложкой. Вылить получившийся коктейль в бокал. Сверху посыпаем оставшимся натертым шоколадом.