Рикотта с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:42:24 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Рикотта | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
Орехи ![]() |
3 ст. л. |
Варенье ![]() |
3 ст. л. |
| Сыр рикотта с мюслями) и вареньем из черной смородины. Очень полезно и вкусно) |

Сливки Пармалат и рикотта из холодильника )
Овсяные хлопья и орехи (у меня по большой столовой ложке миндаля, грецких и лещины) должны быть обжарены.
Варенье черносморидиновое домашнее)

Овсяные хлопья обжарим пару минут на сухой сковороде.
Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой.
В хлопья высыплем измельченные орехи.

Творожный крем лучше делать из охлажденных сливок и рикотты.

Смешаем крем погружным блендером буквально 2 минутки.

А это варенье) домашнее)
Очень сладкое, поэтому в крем я сахар не добавляю.
Если под рукой у вас будут сезонные ягоды, то сахар будет нужен.

Теперь выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
Овсянка+орехи
Рикотта+сливки
Варенье)
Овсянка+орехи
Рикотта+сливки
Варенье)
Мята

Бон аппетит!

Вечером в Москве: 

















































...