Рикотта с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:42:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рикотта | 3 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Орехи | 3 ст. л. |
Варенье | 3 ст. л. |
Сыр рикотта с мюслями) и вареньем из черной смородины. Очень полезно и вкусно) |
Сливки Пармалат и рикотта из холодильника )
Овсяные хлопья и орехи (у меня по большой столовой ложке миндаля, грецких и лещины) должны быть обжарены.
Варенье черносморидиновое домашнее)
Овсяные хлопья обжарим пару минут на сухой сковороде.
Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой.
В хлопья высыплем измельченные орехи.
Творожный крем лучше делать из охлажденных сливок и рикотты.
Смешаем крем погружным блендером буквально 2 минутки.
А это варенье) домашнее)
Очень сладкое, поэтому в крем я сахар не добавляю.
Если под рукой у вас будут сезонные ягоды, то сахар будет нужен.
Теперь выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
Овсянка+орехи
Рикотта+сливки
Варенье)
Овсянка+орехи
Рикотта+сливки
Варенье)
Мята
Бон аппетит!