Запеканка-крамбл с грушей
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:43:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 1 шт |
Творог | 65 г |
Йогурт | 3 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Не могла определиться что приготовить на ужин: крамбл или запеканку. В итоге решила совместить два в одном. Результат мне понравился :) |
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Смазать форму маслом, выложить нарезанную грушу.
В блендере взбить творог, йогурт, яйцо и ложку сахара (или лимона с сахаром).
Выложить творожную смесь на грушу.
В отдельной плошке смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, оливковое масло, корицу и измельченные грецкие орехи (я люблю, когда они крупными кусочками, поэтому просто ломаю их руками).
Сахара можно положить побольше, тогда корочка будет еще вкусней.
Выложить овсяную смесь на творожную и запекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.
Правда под самый конец запеканка попыталась сбежать, но я за ней следила и побег не удался :)
Получилось очень вкусно: сверху хрустящие карамельно-коричные хлопья, в середине нежная запеканка с лимонным вкусом, а внизу запеченные груши в собственном соку. Не смогла дождаться пока все остынет, съела, обжигаясь:)
Надеюсь рецептик кому-нибудь пригодится:)