Запеканка-крамбл с грушей
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:43:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Груша | 1 шт |
| Творог | 65 г |
Йогурт ![]() |
3 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Не могла определиться что приготовить на ужин: крамбл или запеканку. В итоге решила совместить два в одном. Результат мне понравился :) |

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Смазать форму маслом, выложить нарезанную грушу.

В блендере взбить творог, йогурт, яйцо и ложку сахара (или лимона с сахаром).

Выложить творожную смесь на грушу.

В отдельной плошке смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, оливковое масло, корицу и измельченные грецкие орехи (я люблю, когда они крупными кусочками, поэтому просто ломаю их руками).
Сахара можно положить побольше, тогда корочка будет еще вкусней.

Выложить овсяную смесь на творожную и запекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.
Правда под самый конец запеканка попыталась сбежать, но я за ней следила и побег не удался :)

Получилось очень вкусно: сверху хрустящие карамельно-коричные хлопья, в середине нежная запеканка с лимонным вкусом, а внизу запеченные груши в собственном соку. Не смогла дождаться пока все остынет, съела, обжигаясь:)

Надеюсь рецептик кому-нибудь пригодится:)

Ночью в Москве: 

















































...