Пасха вареная
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:43:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Кефир | 1 л |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Масло сливочное | 75 г |
| Изюм | по вкусу |
| Цукаты | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Традиционное пасхальное блюдо |
Вскипятить 1 л молока, влить литр кефира, помешать, снять с огня, дать постоять 5 минут, откинуть на сито, дать стечь 15 минут. Орехи очистить от шкурки и нарезать.
Полученный творог протереть через сито, добавить все остальное, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и снять. Откинуть на сито и марлю (марля обязательна, иначе стечет слишком много жидкости.
Поставить на миску для стекания и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть на тарелку.

Ночью в Москве: 
















































...