Пасха вареная
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:43:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Кефир | 1 л |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Масло сливочное | 75 г |
Изюм | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Традиционное пасхальное блюдо |
Вскипятить 1 л молока, влить литр кефира, помешать, снять с огня, дать постоять 5 минут, откинуть на сито, дать стечь 15 минут. Орехи очистить от шкурки и нарезать.
Полученный творог протереть через сито, добавить все остальное, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и снять. Откинуть на сито и марлю (марля обязательна, иначе стечет слишком много жидкости.
Поставить на миску для стекания и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть на тарелку.