Груши в кофе с шоколадом и фундуком
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:07:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Груша | 5 шт |
Кофе растворимый | 4 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Масло оливковое | 100 г |
Шоколад черный | 120 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Фундук | 1 стак. |
Корица | 3 шт |
Бадьян | 3 шт |
Вода | 1 л |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Этот десерт настолько вкусен, что даже не передать словами. Идеальное сочетание груши, шоколада, кофе и фундука делает этот десерт безупречным. А варить груши мы будем в кофе. Это фантастика!!! Обязательно попробуйте. |
Помойте и очистите груши от кожуры, стебли оставьте нетронутыми. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, так чтобы груши полностью были погружены в воду
Положите груши в кастрюлю, добавьте корицу, бадьян, душистый горошек и гвоздику.
Добавить 1 столовую ложку кофе. Варить на среднем огне, около 30 минут или до мягкости груши.
Готовые груши остудить.
Готовим тесто. Смешайте в комбайне, муку, сахар, шоколад кусочками, какао, кофе, фундук и масло без запаха (или сливочное растопленное).
У меня "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.
Готовое тесто должно быть в виде крошки.
Смажьте формочки маслом положите грушу и посыпьте крошкой вокруг груши.
Выпекать в духовке 200 градусов в течение 30 минут. Подавать сразу горячим. Посыпать молотым фундуком. Можно добавить мороженое.
Угощайтесь на здоровье!!!