Груши в кофе с шоколадом и фундуком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:07:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Груша ![]() |
5 шт |
Кофе растворимый ![]() |
4 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Масло оливковое ![]() |
100 г |
Шоколад черный ![]() |
120 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Фундук ![]() |
1 стак. |
Корица ![]() |
3 шт |
Бадьян ![]() |
3 шт |
Вода ![]() |
1 л |
| Перец душистый | 5 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Этот десерт настолько вкусен, что даже не передать словами. Идеальное сочетание груши, шоколада, кофе и фундука делает этот десерт безупречным. А варить груши мы будем в кофе. Это фантастика!!! Обязательно попробуйте. |

Помойте и очистите груши от кожуры, стебли оставьте нетронутыми. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, так чтобы груши полностью были погружены в воду
Положите груши в кастрюлю, добавьте корицу, бадьян, душистый горошек и гвоздику.
Добавить 1 столовую ложку кофе. Варить на среднем огне, около 30 минут или до мягкости груши.

Готовые груши остудить.

Готовим тесто. Смешайте в комбайне, муку, сахар, шоколад кусочками, какао, кофе, фундук и масло без запаха (или сливочное растопленное).
У меня "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.

Готовое тесто должно быть в виде крошки.

Смажьте формочки маслом положите грушу и посыпьте крошкой вокруг груши.

Выпекать в духовке 200 градусов в течение 30 минут. Подавать сразу горячим. Посыпать молотым фундуком. Можно добавить мороженое.
Угощайтесь на здоровье!!!


Вечером в Москве: 














































...