Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Банановый рай"


Десерт
Категория: Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты
Добавлено: 2015-05-09 18:07:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Банан 1 шт
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Миндаль 15 шт
Вино красное сухое 80 мл
Орех мускатный по вкусу
Шоколад 25 г
Личные впечатления о рецепте
Несложный в приготовлении десерт понравится любителям бананов. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кухарка по названием "Банановый рай" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Пошаговое приготовление

Если есть намерение украсить десерт при подаче самобытными шоколадными фигурками, начнём именно с этого шага. Профессиональные кулинары предпочитают для этих целей шоколад с высоким содержанием масла какао-бобов, мы же вполне можем позволить себе обойтись обыкновенным плиточным шоколадом. Я использовала тёмный шоколад "Путешествие" фабрики "Россия".

Шоколад наломать на куски, поместить в сооружение, известное под названием "водяная баня".

Растопить шоколад на этой самой бане.

Вместо кондитерского шприца, который есть не у всех, очень удобно и не обременительно использовать мультифору или файл. Для этого достаточно обрезать у папки один угол.

В образовавшийся конвертик ложкой выложить размягчённый шоколад, закрутить свободные углы мультифоры.

Мольбертом нам послужит разделочная доска с закреплённой на ней бумагой для выпечки. Поскольку я занималась такими "художествами" впервые, подстраховалась, подложив под пищевую бумагу лист с нарисованными узорами.

Берём наш шоколадный кулёчек, аккуратно срезаем ножницами самый кончик, лучше совсем немного, если образовавшееся отверстие будет маловато, можно подкорректировать по ходу.

И рисуем!

Меня процесс очень увлёк - приятное занятие, совсем не сложно!!!

Стоит отметить, что фигурки лучше всего рисовать послойно - нарисовать задуманное, вернуться и пройтись по фигуркам разок, можно разок-другой. Это сделает наши шоколадные фантазии менее эфемерными.

Когда шоколад закончится (ах, как жаль...), поместить доску, пардон, мольберт в холодильник.

Теперь второй подготовительный этап.

Автор исходного рецепта не оставила пожеланий относительно ореха, поэтому, руководствуясь лишь собственным вкусом, я остановила выбор на миндальном.

Сразу передо мной встал вопрос - а как же его измельчить? В блендере? А может быть, порубить ножом?

В любом случае миндаль сначала предстоит очистить. Поскольку чистка орехов мне предстояла не в промышленных объёмах, решила почистить вручную.

Для этого орехи залить кипятком и оставить на 10 минут.

Воду слить. Шкурка с орехов после такой водной процедуры удаляется великолепно.

Подсушить очищенный миндаль в духовом шкафу при температуре 100*С 30 минут.

Подсушенные орехи вынуть из духовки. Порубить ножом... Тут я сделала индивидуальное приятное открытие! Если не дать миндалю остыть, то острым ножом без особого труда можно получить миндальные лепестки! Возможно, кто-то об этом знал co школьных уроков домоводства, но я искренне порадовалась этой новой для меня возможности. Тем более, что цена на готовые миндальные лепестки вполне несуразна(20 г - 80 руб).

Ну вот, самые трудоёмкие этапы позади, остались сущие пустяки!

Нарезать банан наискосок кружочками,

посыпать молотым мускатным орехом (я позволила себе это маленькое отступление от аутентичного рецепта),

смешать крахмал и сахарную пудру, запанировать в этой смеси банановые кружочки

и обжарить их с двух сторон в сливочном масле на среднем огне до образования румяной корочки.

Обжаренные бананы выложить на блюдо, застеленное салфеткой, с тем, чтобы избавиться от излишков масла.

В сковороду, в которой жарились бананы, выложить миндальные лепестки, слегка обжарить их 2-3 минуты,

убавить огонь до минимального, влить вино, перемешать, добавить 1 ч.л. крахмально-пудровой смеси (у меня немного осталось после панировки), помешивая, потушить на медленном огне, минут 5-7.

Сервировать десерт.

Я отцедила немного винного соуса, полила им тарелку, в беспорядке выложила обжаренные бананы (снимать их с салфетки рекомендую осторожно, дабы не повредить крахмальную корочку, которая местами прилипает, но хорошо отходит, если не дёргать резко). Поверх бананов выложила тушёные в вине орехи и полила соусом, украсила шоколадными фигурками, которые ждали своего часа в холодильнике.

В заключение ещё несколько слов.

Моя задача состояла в "разукрашивании" уже состоявшегося рецепта, принадлежавшего другому кулинару. Поэтому я максимально старалась придерживаться тех рекомендаций, которые были даны Автором. Но, так или иначе "поучаствовав" в рецепте, полагаю, что могу высказать своё мнение. На мой взгляд, к прекрасному и любимому мною нежному вкусу жареных бананов больше подойдёт мороженое, сверху такой десерт нелишне будет украсить теми же орехами.

Прекрасный вкус даст сочетание бананов, приготовленных таким способом, с соусом из вишни, который можно приготовить даже и из замороженных ягод.

Винный же вкус показался несколько неуместным здесь, хотя, возможно лишь потому, что я ожидала большего...

Моя благодарность кулинару lolo1313 за прекрасную идею использовать для росписи одноразовые файлы.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


"Тутти-фрутти"
"Тутти-фрутти"

Нежный, вкусный, полезный. Этот салатик хорош как для гостей, так и на завт...

    10 минут Читать далее
Салат "Хэллоуин"
Салат "Хэллоуин"

Очень вкусный и свежий салатик из тыквы и фруктов.

    10 минут Читать далее
Салат "Медовый"
Салат "Медовый"

Фруктовый салат

    10 минут Читать далее
Фруктовый "сервиз" с мороженым
Фруктовый "сервиз" с мороженым

Фрукты и мороженое, что может быть приятнее в такую жару, да и как оформление...

    15 минут Читать далее
"Фруктовая сказка"
"Фруктовая сказка"

Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть...

    неизвестно Читать далее
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из...

    неизвестно Читать далее
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем

Нежные сочные персики с ароматным козьим сыром, теплым клюквенным соусом и хрустящим...

    20 минут Читать далее
Яблоки, запечённые дважды
Яблоки, запечённые дважды

Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного...

    70 минут Читать далее
"Загорелые" бананы
"Загорелые" бананы

Этот рецепт связан с моими детскими воспоминаниями... Летний вечер... Сидишь...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru