Десерт «Бананы в кляре»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:08:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Банан | 2 шт |
| Мука рисовая | 1 стак. |
| Вода газированная | стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мороженое | по вкусу |
| Карамель | по вкусу |
| Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем. |

Бананы брать средней спелости - не зеленые и не слишком спелые. Если нет рисовой муки, то можно сделать ее самим. Промыть рис, обсушить его и смолоть в кофемолке. В принципе, можно заменить рисовую муку пшеничной.

Приготовить кляр. Смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Подготовить бананы. Очистить их, разрезать поперек пополам, а затем, вдоль пополам. Таким образом, получатся четвертинки бананов.

Разогреть глубокую сковороду (вок), затем налить туда масло на два пальца. Прокалить масло хорошенько. Степень готовности масла можно определить так – бросить туда щепотку соли, если услышите характерный треск – масло достаточно разогрелось.

Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть полностью в кляр и жарить в масле до золотистой корочки.

Выложить поджаренные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой.

P.S. Кляр на газированной воде получается очень хрустящим, а бананы становятся мягкими, как крем. Очень хорошо подавать этот десерт с шариком сливочного мороженого с карамелью или медом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890

Ночью в Москве: 














































...