Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:11:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Конфитюр | 220 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Сахар | 15 г |
Агар-агар | 3 ч. л. |
Молоко | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Вода | 150 г |
Сыворотка | 350 г |
Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал! |
Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.
Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.
Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.
Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфитюра.
И сворачиваем плотно в трубочки.
Острым ножом нарезаем блинчики на маленькие кусочки примерно 1 см толщиной. Хвостики отдаем детям, а рулетиками выкладываем форму для десерта, которую предварительно выстилаем пленкой.
Дальше готовим суфле. Для этого смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и 2 чайные ложки агар-агара.
Доводим смесь на медленном огне до кипения (помешиваем, чтобы не подгорело). Кипятим одну минутку. Снимаем с огня.
Белки взбиваем в крепкую пену на высокой скорости, затем уменьшаем скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Когда сироп перемешается, сразу выключаем миксер.
Сразу добавляем в суфле 1 столовую ложку конфитюра и быстро но аккуратно (можно не до однородности) перемешиваем.
Тут же выкладываем суфле в форму и ставим в морозилку на несколько минут.
Для желе в 150 г воды размешиваем оставшийся конфитюр и 1 ч. л. агар-агара.
Доводим желе до кипения при помешивании, кипятим одну минутку, и затем выливаем желе в форму, равномерно распределяя его по суфле.
Отправляем десерт в морозилку на 5 минут или в холодильник на 15-20. Затем переворачиваем десерт на блюдо и нарезаем на порции.