Слоеный десерт "Радуга"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:11:27 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Клубника | 500 г |
Сливки | 500 г |
Меренги | 40 г |
Желток яичный | 4 шт |
Соломка сладкая | 80 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Черешня | 100 г |
Виноград | 100 г |
Персик | 100 г |
Орехи | 70 г |
Нежный, вкусный, полезный, красивый, ароматный! Попробуйте! |
Приятного аппетита!!!!!!!!
Начинаем с приготовления ванильного соуса, для этого желтки взбиваем с сахарной пудрой, соединяем с половиной нормы сливок, добавляем несколько капель растворенного в теплой воде ванилина (можно заменить ванильным сахаром). Это все провариваем на водяной бане до легкого загустения. Охлаждаем, изредка перемешивая.
Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы.
Соломку измельчаем на небольшие кусочки и заливаем их вином. Клубнику деле пополам, одну часть растираем в пюре и смешиваем с половиной взбитых сливок, а вторую часть нарезаем кубиками. Также нарезаем все фрукты.
В высокий стакан положите кубики фруктов, на них - соломку, измельченные орехи и меренги. Сверху уложите взбитые сливки, затем опять фрукты, на них - сливки с клубничным пюре. Так чередуем слои и сверху заливаем ванильным соусом. Оформляем вишенками.
Приятного аппетита!!!!