Золотой банан с кофейным ликером
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:11:35 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 61 |
| Банан | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Ликер ![]() |
50 г |
| Мороженое | по вкусу |
| Тропический десерт быстрого приготовления. Оригинальное название на португальском: Bananas Douradas com Licor de Cafе. Один из рецептов с использованием кофейного ликера из моей коллекции. |

Очистить бананы от кожуры. Нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем бананы до золотистого цвета. Важно не дать ни маслу, ни бананам подгореть!
Количество бананов зависит от количества гостей, масло и сахар добавляем по 1 столовой ложке на каждый банан. Ликерчика - как кому придется по душе, но главное, не переборщить с ликерчиком! ;-)

Слишком спелые или уже переспелые бананы не подходят для жарки! Лучше подбирать сладкие, но еще чуть зеленоватые бананы с плотной мякотью.
Обжаренные бананы выложить в сервировочную посуду.

На той же сковороде жарим неочищенный сахар (маскавадо) до получения карамели. Лучше использовать именно неочищенный тростниковый сахар, любой Вам доступный, от жёлтого до черного. Из-за особого вкуса и аромата меласы, которого рафинированный сахар уже не имеет.

В готовую карамель добавляем рюмочку любого кофейного ликера.

Вместо "Калуа", "Тёти Марии" и т.д. предлагаю использовать домашний кофейный ликер. Рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31283/

Кипятим немного (около 1 мин.) карамель вместе с ликером и еще горячим выливаем сироп на бананы. Десерт готов! Приятного аппетита!
P.S. Можно сервировать десерт с шариком ванильного и/или шоколадного мороженого. Как кому нравится.

Ночью в Москве: 














































...