Чипсы из хурмы
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:11:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Ура! Осень! И хоть небо плачет об лете, в осени есть свои прелести! И одной такой прелестью для меня является истинно осенняя ягода - ХУРМА! У хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках. В-четвертых, она просто оченннннннннь вкусная! Сейчас сезон хурмы только начинается и, возможно, плоды еще твердые, но это не беда, можно приготовить к чаю вкусные чипсы. |
Хурму режем тонкими кружками.
Застелить противень пергаментной бумагой, укладываем ломтики хурмы и посыпаем корицей.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Затем переворачиваем и высушиваем до готовности (края начнут загибаться).
Можно с чаем, а можно и просто так!