Запеченное яблочко "Гармония"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:11:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Орехи грецкие | 20 г |
Вишня ![]() |
10 шт |
| Изюм | 20 шт |
Черника ![]() |
130 г |
Голубика ![]() |
130 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Яблоко, запеченное с начинкой из грецких орехов, голубики, черники, изюма, вишни и меда. Вкусно уже само сочетание ягод и орехов с медом. А если такое яблочко подать еще и с соусом из черники и голубики, получается просто объедение для сладкоежек! Представляю этот десерт на конкурс "Сладкий вкус лета". |

У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить семенную коробочку и часть мякоти.

Подготовить начинку. Изюм промыть, орехи крупно порубить, у вишни удалить косточки.

Часть голубики и черники (по 2 столовые ложки) отложить для начинки.

Яблоки поставить в огнеупорную форму с антипригарным покрытием, либо накрыть форму фольгой.
Наполнить яблоки смесью орехов и ягод.

Сверху добавить по 1 столовой ложке меда и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от размера яблок.

Пока яблочки готовятся в духовке, приготовить соус.
В разогретую сковороду насыпать сахар и прогреть до начала плавления.

Добавить голубику и чернику (по 100 г)и прокипятить, непрерывно помешивая, около 5 минут.

После этого измельчить соус при помощи блендера до однородного состояния.

К этому времени яблочки уже подоспели в духовке.

Готовые яблоки полить соусом, можно украсить свежими ягодками черники и голубики.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 














































...