Запеченное яблочко "Гармония"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:11:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 шт |
Орехи грецкие | 20 г |
Вишня | 10 шт |
Изюм | 20 шт |
Черника | 130 г |
Голубика | 130 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Яблоко, запеченное с начинкой из грецких орехов, голубики, черники, изюма, вишни и меда. Вкусно уже само сочетание ягод и орехов с медом. А если такое яблочко подать еще и с соусом из черники и голубики, получается просто объедение для сладкоежек! Представляю этот десерт на конкурс "Сладкий вкус лета". |
У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить семенную коробочку и часть мякоти.
Подготовить начинку. Изюм промыть, орехи крупно порубить, у вишни удалить косточки.
Часть голубики и черники (по 2 столовые ложки) отложить для начинки.
Яблоки поставить в огнеупорную форму с антипригарным покрытием, либо накрыть форму фольгой.
Наполнить яблоки смесью орехов и ягод.
Сверху добавить по 1 столовой ложке меда и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от размера яблок.
Пока яблочки готовятся в духовке, приготовить соус.
В разогретую сковороду насыпать сахар и прогреть до начала плавления.
Добавить голубику и чернику (по 100 г)и прокипятить, непрерывно помешивая, около 5 минут.
После этого измельчить соус при помощи блендера до однородного состояния.
К этому времени яблочки уже подоспели в духовке.
Готовые яблоки полить соусом, можно украсить свежими ягодками черники и голубики.
Приятного аппетита!