Груши в сладком кляре
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:11:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Груша | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мука | 110 г |
Вода | 150 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Груши в сладком кляре - это десерт, который наверняка понравится как детям, так и взрослым. Сочетание сочности и нежности груши со сладким хрустящим кляром удивительно вкусное и необыкновенно приятное. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку во время поста, так как не занимает много времени для приготовления. |
Приготовить для начала кляр. Налить в емкость воды и добавить коричневый сахар, размешать.
Далее просеять муку и перемешать веничком, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться по консистенции как средне густая сметана и гладкий.
Груши хорошо помыть, нарезать кружочками, удалить сердцевину по необходимости (я не удаляла).
Затем грушевые колечки обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Выложить обжаренные колечки на блюдо, можно в виде целой груши, выглядит очень эффектно. Посыпать сахарной пудрой.
Груши получаются очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!