Яблоки в юфке
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:14:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тесто фило | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Элмалы татлы. Яблочки с медом, да в тонком тесте украсят любое чаепитие! Простой десерт, который не займет много времени. |
Очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Если яблоко сочное, уберите лишний сок.
К яблоку добавить мед, корицу. Хорошо перемешать.
Тесто фило (юфка) смазать маслом+вода (1:1). Разрезать аккуратно на треугольники.
На каждый треугольник положить начинку. И свернуть тесто, захватывая края. Чтобы не развернулся рулетик, кончик тоже немного смазать маслом с водой и прижать слегка.
Выпекаем в разогретой заранее духовке при 200 град. 25 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!