Муссумби-Халва

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:14:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Апельсиновый салат |
Готовить просто (особенно из крупных апельсинов)
Нам нужна цедра 2 апельсинов. Я потерла понемногу все три апельсина при помощи терки для корейской моркови. Удобно и очень быстро, получились красивые полосочки цедры.
Сахар смешать с водой и дать покипеть ему минут 5.
Затем в сироп всыпать цедру и еще минут 5 кипятить, пока цедра нe станет прозрачной, а сироп начнет густеть.
Апельсины почистить от кожицы, перегородок. Лучше взять крупные плоды, мелкие долго чистить…
Залить апельсины сиропом с цедрой.
Украсить фисташками. Можно сразу подавать.
Приятного аппетита!