Яблоки в тесте или яблоки в кляре
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:14:21 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Отличный десерт |
Тесто-кляр готовится очень просто. Яйца взбиваются с сахаром, добавляете щепотку соли, сахар на вкус, щепотку пищевой соды и 150 г сметаны. Муку сыплю на глаз.
Тесто-кляр по густоте напоминает тесто на оладьи.
У яблок специальным ножом удаляется серединка, очищается кожура.
Яблоки нарезаются кольцами в 0,5 см-1 см.
В разогретое масло, оливковое или подсолнечное, опускаются яблочные кольца, обмакнутые в тесто-кляр и обжариваются с двух сторон.
Приятного аппетита!