Лапша из горького шоколада с карамельно-апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:15:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Шоколад горький | 100 г |
Мука пшеничная | 220 г |
Мед | 60 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Апельсин | 3 шт |
Сахарная пудра | 6 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Вода | 120 мл |
У меня день рождения всегда приходится на время поста, один раз я решила поэксперементировать и приготовить шоколадную лапшу с карамельно-апельсиновым соусом. Очень необычный и яркий десерт получился. Готовиться достаточно быстро. |
Приготовим необходимые продукты.
Растопим шоколад на водяной бане.
Мед растворим в горячей воде. Добавим к муке и перемешаем.
Добавим растопленный шоколад и замесим тесто.
Тесто скатаем в шар, положим в пакет и оставим на 30 минут.
На подпыленном мукой столе раскатаем тесто до толщины 1 мм.
Нарежем тесто на полоски и оставим, чтобы лапша подсохла.
Апельсины очистим, нарежем на дольки, хорошо удаляя белые прожилки, часть порежем на мелкие кусочки, из половинки апельсина выжать сок.
Приготовим соус. На сковороду нальем ч. ложку масла, добавим коричневый сахар.
Нальем сок, размешаем и немного поварим помешивая.
Добавим мелко нарезанный апельсин и помешивая варим до загустения.
Как только соус начнет густеть, добавим дольки апельсина, слегка обжарим их с двух сторон.
Отварим лапшу в большом количестве воды в течении 3-4 минут до состояния аль денте.
Выложим лапшу, чтобы вода стекла.
Разложим лапшу по креманкам.
Польем ее апельсиновым соусом.
Присыпим сахарной пудрой. И выложим дольки апельсина.
Украсим цедрой апельсина.
Подаем десерт. Приятного аппетита!
Необычно, шоколадно, вкусно.