Тыквенные конфеты" Тыковка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:14:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Подсела я на тыкву и на сладкое... Цукаты я уже делала, но остается сироп, которому нужно искать применение... Решила сделать так, чтобы было без отходов... В результате получились вкуснейшие конфеты, которые пока теплые- мягкие, как застынут- более твердые, но такие же нежные, как цукаты... |
Тыкву натираем на мелкой терке.
Добавляем сахар, перемешиваем и на 1 час оставляем. Пусть пустит сок.
Затем добавляем корицу и ваниль.
Ставим в микроволновку. СВЧ+ конвекция, 600 ВТ, 180 градусов, 10 минут.
Дать полностью остыть.
Затем еще 10-15 минут при 200 градусах, до полного уваривания сока, до густоты...
Если у вас нет режима Конвекции и комбинированных программ, то не беда. Просто ставите на полную мощность и увариваете в микроволновке...
Главное следите и периодически помешивайте...
Формочки для льда или конфет застелить пищевой пленкой и выложить горячую тыквенную массу.
Дать полностью остыть.
Готовые конфетки вынуть, они легко отделяются.
И наслаждаемся...
Здесь видно, что уже есть и застывшие, но есть еще и мягкие...
Все одинаково вкусные. А на утро мягких нет... А потом вообще никаких нет... И приходится делать все заново... Что в принципе я сейчас и делаю... Новую партию, но уже побольше, побольше, побольше...