Печеные фаршированные яблоки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:15:06 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яблоко | 4 шт |
Орехи грецкие ![]() |
6 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
2 дол. |
Вишня ![]() |
10 шт |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
| Нежный десерт, который под силу каждому! |

Моем и высушиваем яблоки.

Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия.

Готовим [color=red]первую начинку[/color]. Для этого измельчаем орех.

Мелко нарезаем лимон (без цедры, хотя можно и с ней, но мне не нравится цедра) и половинку банана. Думаю не стоит описывать, что сделать со второй половинкой, но она нам не понадобится в дальнейшем. :-)

Добавим к лимону и банану по одной столовой ложке измельченного ореха и сахарной пудры и все это перемешаем!

Получившейся начинкой начиняем 2 яблока, накрываем крышечкой. А в ямочку ложем вишенку, для контраста (вишня пустит красный сок и слегка окрасит начинку и яблоко).

Готовим [color=red]вторую начинку[/color]. Для этого нарезаем на 4 части вишню добавляем мед и столовую ложку орехов.

Все перемешиваем.

Начиняем этой начинкой еще два яблока.

Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать.

Отправляем в разогретую духовку на 30 - 40 минут! Вынимаем из духовки и даем остыть.

Украшаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 














































...