Печеные фаршированные яблоки
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:15:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 4 шт |
Орехи грецкие | 6 шт |
Банан | 1 шт |
Лимон | 2 дол. |
Вишня | 10 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Нежный десерт, который под силу каждому! |
Моем и высушиваем яблоки.
Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия.
Готовим [color=red]первую начинку[/color]. Для этого измельчаем орех.
Мелко нарезаем лимон (без цедры, хотя можно и с ней, но мне не нравится цедра) и половинку банана. Думаю не стоит описывать, что сделать со второй половинкой, но она нам не понадобится в дальнейшем. :-)
Добавим к лимону и банану по одной столовой ложке измельченного ореха и сахарной пудры и все это перемешаем!
Получившейся начинкой начиняем 2 яблока, накрываем крышечкой. А в ямочку ложем вишенку, для контраста (вишня пустит красный сок и слегка окрасит начинку и яблоко).
Готовим [color=red]вторую начинку[/color]. Для этого нарезаем на 4 части вишню добавляем мед и столовую ложку орехов.
Все перемешиваем.
Начиняем этой начинкой еще два яблока.
Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать.
Отправляем в разогретую духовку на 30 - 40 минут! Вынимаем из духовки и даем остыть.
Украшаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол! Приятного аппетита!