Апельсиновый шербет
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:15:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Приготовленный на основе фруктового сока шербет, сочетает в себе аромат и вкус апельсина. Освежающий летний десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета". |
Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть(ложечкой).
Из мякоти отжать сок.
Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения.
Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина.
Оставить остывать. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания.
Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать.
Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать.
Нужно чтоб получилась однородная масса. (Постоянное взбивание разбивает лед).
Когда шербет полностью замерз(нет жидкости), переложить его в
апельсиновые корзинки и подавать.