Яблоко на десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:16:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яблоко | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Я когда то в детстве увлекалась резьбой по дереву... Вот решила вспомнить... только уже с яблоком))) Когда начала вырезать, то рецепт родился сам по себе... Так что предлагаю его на конкурс "Сладки вкус лета". |

С яблока срезать верхушку.

Низ пока откладываем в сторону... Она нам чуть попозже понадобится... Из верхушки вырезаем вот такие лепестки... Набора для карвинга у меня нет, поэтому я делала обычным ножом)))

Теперь вырезаем по контуру лепестков лишнюю мякоть яблока, чтобы сделать вот такой цветочек. Потом в серединке прорезать дырочку.

Теперь берем нижнюю часть яблока, нам нужно вынуть оттуда мякоть... Как я уже говорила, набора для карвинга у меня нет, поэтому я делала следующим образом - надрезала ножом по кругу, а потом чайной ложкой пыталась достать мякоть. Главное не прорезать яблоко насквозь.

Из мякоти яблока убрала сердцевину, а остальное мелко порезала.

Измельченную мякоть яблока положила на сковороду, и тут решила добавить банан. Я его мелко порезала. Добавила две ложки сметаны. Поставила на маленький огонь и периодически помешивая готовила до момента загустения сметаны.

Потрясающий запах, летающий по кухне, привел моего любимого, который попросил сделать с небольшой кислинкой десерт... И я добавила в эту смесь лимонный сок ;-). В общем, когда сметана загустела и появился немного коричневатый оттенок, я добавила сахар и все хорошо перемешала.

Ну вот, теперь можно наполнить этой смесью наше яблочко. Сверху я посыпала корицей и воткнула цветочек.

Приятного аппетита!!!!!!!!!
Лирическое отступление:
Внутри каждого яблока лежит огрызок.

Ночью в Москве: 













































...