Яблоко на десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:16:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Я когда то в детстве увлекалась резьбой по дереву... Вот решила вспомнить... только уже с яблоком))) Когда начала вырезать, то рецепт родился сам по себе... Так что предлагаю его на конкурс "Сладки вкус лета". |
С яблока срезать верхушку.
Низ пока откладываем в сторону... Она нам чуть попозже понадобится... Из верхушки вырезаем вот такие лепестки... Набора для карвинга у меня нет, поэтому я делала обычным ножом)))
Теперь вырезаем по контуру лепестков лишнюю мякоть яблока, чтобы сделать вот такой цветочек. Потом в серединке прорезать дырочку.
Теперь берем нижнюю часть яблока, нам нужно вынуть оттуда мякоть... Как я уже говорила, набора для карвинга у меня нет, поэтому я делала следующим образом - надрезала ножом по кругу, а потом чайной ложкой пыталась достать мякоть. Главное не прорезать яблоко насквозь.
Из мякоти яблока убрала сердцевину, а остальное мелко порезала.
Измельченную мякоть яблока положила на сковороду, и тут решила добавить банан. Я его мелко порезала. Добавила две ложки сметаны. Поставила на маленький огонь и периодически помешивая готовила до момента загустения сметаны.
Потрясающий запах, летающий по кухне, привел моего любимого, который попросил сделать с небольшой кислинкой десерт... И я добавила в эту смесь лимонный сок ;-). В общем, когда сметана загустела и появился немного коричневатый оттенок, я добавила сахар и все хорошо перемешала.
Ну вот, теперь можно наполнить этой смесью наше яблочко. Сверху я посыпала корицей и воткнула цветочек.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Лирическое отступление:
Внутри каждого яблока лежит огрызок.